男人如何打理头发 男人好发型很重要

个性发型

  女人爱去美发店烫发染发,做各种发型,其实男士们也爱各种发型,可是万一弄得不好就成了“洗剪吹”,那么什么样的发型才又潮有精神呢?今天我们就为男士朋友们推荐几款精神帅气的短发造型,让屌丝男瞬间变明星。

  发型发型发型!再丑的男人只要有个好发型一样可以当明星!可是加班后你还有心思照顾你的头发么?别急,紧急处理方法来了。

男人如何打理头发 男人好发型很重要

  预防头发异味

  即使你不是油性发质,办公室的灰尘和细菌附着在头皮上,也会让你的头发变得不是那么的好闻。如果你有擦头部造型品的习惯,那就选择带有香味的头部控油精华液(最好是喷雾状的,不然会破坏你的发型),其中往往会含有酒精成分,帮助头发上的油脂挥发,并留下淡淡的香味。

  如果你上班时没有涂抹头部造型品,现在有一种含有高岭土和精油挥发成分的头发干洗香波也应该在你的必备列表中,只需简单的步骤就可以让你的头发告别黏腻和油臭。

男人如何打理头发 男人好发型很重要

  重塑塌掉的发型

  刚洗好的头发蓬松有弹性,而随着出油,发丝会越来越重,造型品也会让你的发型变得越来越塌。如果下班或加班后,你有重要的约会,别忘记重新整理一下你的头发。用前面提到的保湿喷雾将头发轻微地打湿,然后重新将造型品搓揉后涂抹到头发上(如果你的头发较油,那就选择哑光的造型产品)。

  提醒一下,如果你下班后有重新整理发型的需要,那么早上出门前就别喷发胶,发胶一旦喷上再重新整理会容易产生白屑。