夏日男士肌肤如何控油?

美容护肤

夏日男士肌肤如何控油?

首先,洗脸是非常重要,但也不能过度洗脸,早晚各一次就够了。直到现在,也许还有不少男生是一块香皂从头洗到脚的吧,这种轻视的态度是不正确的。其实不同的肤质,需要选择适合自己的、温和的、清洁力较强的洁面产品。如果你不是干性肤质,T字部位的重点清洁那就显得尤为重要了,因为这个部位是产生油污的最旺盛的地方。我们每天洗脸时,一定注意要用温水,然后再轻轻的从T字区开始旋转按摩面部,,按摩的方法是从上到下,由内往外的打旋,诱出油脂,最后再用清水洗净。

其次,调理收敛。洗完脸后,我们的皮肤正处于水分易蒸发的状态,调理收敛毛孔,不让油脂过剩分泌就是我们的任务了。这时就要使用调理水了,它可以渗透内部使肌肤饱满外,避免水分蒸发,在瞬间收敛皮脂分泌,使肌肤不易发出油光,还可以达到预防面疱的效果。

第三,补水滋润。油性皮肤所需的水分远远大于油脂,适当的给肌肤补充水分,又不增加油脂负担,反而还会让你的肌肤滋润又光泽。所以,选择一款清爽的保湿水对你的肌肤是很有益处的。

最后,良好的生活习惯。要想彻底有效的控制脸部出油量,最根本的一个方法还是有规律的生活以及配合饮食的控制。肌肤惟有在每日每夜规律的生活下和悉心的照顾中,才能拥有正常的循环代谢,进而才能创造清爽、不泛油光的肌肤。

综观以上各种方法,每种方法对肌肤的控油都是很重要的,缺一不可的,如果每个人都能做这些的话,那我相信在这炎炎的夏日里我们的肌肤一定会很有光泽的。