日本美眉男盛行 排长龙修眉

美容护肤

日美眉男盛行

注重眉毛美容的日本美眉男”愈来愈多,1家男性专用美眉沙龙,每到假日还必须排队,男顾客们认为有1对美丽眉毛,就会更有自信。

“产经新闻”报导,重视自己眉形的男性愈来愈多,,大阪1家男性专用修眉沙龙里,34岁上班族隅田润一接受了约1个小时的“修眉服务”,完成后他望著小镜子满意地表示:“眉毛太粗很烦恼,自己又不会修剪,眉毛好看让我更有自信”。

男性修眉沙龙的老板是28岁的女性东海林玲,5年前开了这家店,也是日本唯一的男性专用修眉沙龙,每个月的顾客约350人,多数是熟客,周末假日还必须排队。

客层最多的虽然是25至30岁,不过从10几岁到70几岁都有,今年春天,东京新宿也开了分店,目前准备开第3家店。

为了方便男性自己在家里整理眉毛,许多为男性设计的美眉用品也人气高涨,“东急Hands心斋桥店”里设置了“美眉男护眉专区”,贩卖修剪眉毛的剪刀和拔眉的镊子等用具。

目前最受欢迎的是某家厂商推出的“男性修眉器”,只要将塑胶修眉器对准眉毛、架在鼻子和额头上,然后把超出画眉器部分的眉毛修剪乾净即可。

商品分为“爽眉”、“男眉”和“勇眉”3种,分别标榜可以呈现“清爽”、“知性”和“男人味”的眉毛。

另外还有1种“男性画眉器”,是1个眉毛部分鏤空的塑胶板,只要对准眉毛描画,就可以画出美丽的“爽眉”、“男眉”或“勇眉”。

厂商表示,2个月就卖出约1万件男性美眉商品,非常受欢迎。

报导最后引述男性美容研究家福太郎的话表示,日本男性从1990年代歌手淳君出道后开始注重眉形,当时受欢迎的是细眉,现在以自然眉为主流。

福太郎还说,愈来愈多上班族认为注重外型也是提升自我价值的手段之一,修眉对男性来说,应该也会跟女性一样成为很普遍的事。

喜欢 or 分享 (0)