男人剃须前后的注意事项

美容护肤

男人剃须前后的注意事项

成年男士每天都需要剃须,清爽的面容能带来轻松好心情,而且剃须可以促进面部血液循环和新陈代谢,有利于消除细纹。不过看似简单的护理,却有可能不小心造成面部干燥、红斑等问题。以下是剃须后的注意事项

准备工作

剃须前的准备工作是面部清洁,此时应选择滋润性的洁面乳,让面部肌肤放松。如果时间充裕,洗个热水澡能让剃须更顺利,用热毛巾敷脸3至到5分钟也可以软化须根。这一步切勿使用控油类洁面乳,,否则会导致肌肤紧绷,剃须时容易伤害肌肤。

开始剃须

首先了解一下胡须的生长方向,然后顺向剃须,减少刺痛感。剃须时从左右两边的上脸颊开始,然后是唇上的胡子,接着是棱角部位。原则是从胡须稀疏的部位开始,浓密的放在最后,这样可以让剃须膏停留更久,进一步软化须根。

须后护理

别以为刮干净就结束了,最贴心的护肤无疑是须后护理。含有防晒成分的须后用品是相当不错的选择。应避免使用酒精含量过多的须后品,否则会让皮肤变得干燥。

彩虹便利店男士护肤美体精品