星空boy

当前位置:首页 > 生活时尚 > 观点言论 >

从孙海英事件谈法制建设

类别: 观点言论  时间:2014-02-01 

从孙海英事件谈法制建设

孙海英事件说明中国法盲的很多,急需需要加强法律知识普及,宣传法律。只有公民都懂得法律,懂得遵法,守法,法律才会真正发挥作用,社会才有可能变成真正法治的社会。

违反不违反法律,犯不犯罪,法律说了算,而不是个别人可以随便定罪的。同性恋是不是犯罪,必须依据法律判断。现在的法律根本找不到任何条款认定同性恋是犯罪行为,因此,同性恋就不算犯罪,任何人都无加以干涉,法律也不可以根据同性恋行为进行定罪,这样的道理十分浅显,是每个遵法守纪的公民所必须做的。

法律有它的不可冒犯的尊严,孙海英的行为已经严重亵渎法律尊严。这样的行为有没有触犯法律,我不清楚,希望有关部门加以处理。

客观地讲,孙海英的话有他的市场,如果没有人听,作为一个名人,他就会小心说话,不去冒犯法律尊严。这就说明现在中国需要大力加强法律宣传教育。

其次是同性恋的法律宣传还很不够,需要大力加以宣传。同性恋不犯中国法律,,不但现在不犯,而且过去也不犯,历史也不犯,在几千年的历史中,中国法律根本没有完整的条款规定不允许同性恋,判定同性恋违法。出现这样的事件,令人痛心。

孙海英显然犯了无知的过失,同志可以原谅他,法律可以不可以原谅他,就不是我们同志所能够决定的。希望这样的事件不要再次发生。

为你推荐