星空boy

当前位置:首页 > 生活时尚 > 观点言论 >

对同志的恐慌来自错误的认识

类别: 观点言论  时间:2014-02-09 

对同志的恐慌来自错误的认识

以前,晚上我常收听某青少年热线。有不少人询问SY的问题,还说自己很堕落、肮脏,内心很恐惧,等等,甚至还有人想自杀。当然,成年人一般都知道,所谓SY带来危害,其实是错误认识造成的,而不是SY本身。

不同的认识导致的结果截然不同。这不过就是一念之间的事情。

几天前我在书店看到一本图解心理学的书,其中性心理一章中有2页提到了同性恋问题。里面就有类似的一句话,大意是——人们之所以对同性恋有反对、恐惧心理,不是因为同性恋本身,而是因为他自己或他身边的人对同性恋的错误认识

上次我在帖子里提到,我的同学,有知道或猜到我的倾向问题,会在生活中给我“挑刺”或“打趣”,我还记得一件事情,就是一次课间,我们一起坐的几个同学聊天,某同学(跟我也不是很熟悉,一般朋友吧)跟我说,某大(就是我们大学)要成立同性恋协会,选举你当会长。实际上同学对我完全没有恶意,我们一起上课、看书、吃饭。我还在一次班级评选中,获得了高选票。

很多人说同性恋如何悲苦,,如何孤独,我想,这一个问题与同性恋这个倾向没有太多联系,就如开头说到的SY问题。如何解除SY的恐惧呢?并不需要禁止SY,而是对此有一个正确的认识即可。同性恋亦如此。

我的一个同学,他基本上是属于打架族、游戏族和翘课族,学校有什么事情要联系到他都困难,最后连学位都没有拿到。在大学里,我见识到这样的人,不是个位数。这样的人,就算是200%的异性恋,也不会有谁欢迎他。

所以,我很反对将一些负面的东西与同性恋本身联系起来。尽管同性恋群体中负面的东西不少,但不是同性恋人群的全部——试问,异性恋人群中就没有一点负面的东西吗?——性乱、罪过、不负责任、朝三暮四,这些东西到底是决定于人的品格呢,还是决定于人的性倾向?混淆了这个逻辑来看待现实,则只会得出错误的结论。

为你推荐