李银河:批准同性婚姻提升中国国际形象

观点言论

李银河:批准同性婚姻提升中国国际形象

近代以来,中国积贫积弱,国际形象逐年下降,到了惨不忍睹的地步。想当初,在盛唐,中国是全世界仰望的国家,可自1840年后,中国国际形象成了一个贫穷落后的老大帝国,战乱频仍,哀鸿遍野,人民也变得越来越自卑。经过60年特别是近30年的努力,中国的情况终于改观,前不久,我们已超过日本成为世界第二大经济体。虽然人均还在第100多位,但是贫穷的帽子快摘掉了。

贫穷属物质文明的范畴,而落后则属精神文明的范畴,社会和谐、人权状况都是精神文明的指标。如果我们能够批准同性婚姻中国落后的国际形象将大大改观。相比经济起飞的艰难,这样一个小小的法律改变对中国国际形象的提升将比派张艺谋花百万千万的钱导演宣传表扬中国的广告片的效果好得多。扪心自问,咱们不傻吧?放着这样低成本高收益的事情为什么迟迟不做呢?

中国一旦批准了同性婚姻,将在人权指数上超过许多发达国家。奥巴马使出吃奶的力气才把美国的同性恋地位向前推进了一点点:允许公开身份的同性恋在军队服役(最早是开除,克林顿时代推进到三不政策)。那是因为西方有基督教右派强烈抵制同性恋,其在保守民众中的影响力不容小觑。我们中国古代同性恋文化恰好没有这样的历史包袱,在同性恋问题上可以说先天条件是得天独厚的,如果我们在现代显得比发达国家落后,那完全是僵化的思维、反应不够灵活造成的。中国一旦加入批准同性婚姻国家的行列,国际形象必然大大提升,何乐不为呢?

爱国的同胞们,让我们都来投同性婚姻一票!再加上在众多其他领域的不断改善,我们中国将不但在物质文明上超越很多国家,也将在精神文明人权状况上超过很多国家,像盛唐一样,成为全世界仰望的国家。

喜欢 or 分享 (0)