同志如何安处于社会

观点言论

同志如何安处于社会

在此之前我曾经不止一次的困惑过:做一个同志我们应该如何处于世?同志的人生道路怎么走才会看到前面的曙光呢?

有一个朋友,他也是一个同志,而且应该说是“大名鼎鼎”了,,不过他和我们一样其实挺普通的:经营着自己的同志恋情十多载,有一个自己的公司,与爱人一起买了房子,过着属于自己的生活。在他“出柜”的日子中他努力的表达着做为一个同志正义的声音。他是健康的,是积极的,他有着对生活的热情,做为一名同志,他用他特有的方式自由的生活在蓝天下,看他的时候每一个人都会为其祝福,而祝福的背后更多的是羡慕,这样的同志我对他的评价就是:同志路走的真快乐。他,就是阿强……

当2007年2月20日凤凰卫视《鲁豫有约》之《亲密爱人》里,50出头的李伦佐与鞠佳仲两个男人用自己21年的爱情生活见证了同志爱情的亲密无间与天长地久时,所有人一片哗然。21年对于世界的情爱来说是弹指一挥间,但是做为一对同志爱人,21年更多饱含着的是艰辛,是坚定,是对彼此的爱抚,相互的鼓励,是最动情,最有力量的同爱见证,这样的同志爱人我的评价是:同志路走的真幸福。

其实当我们更多同志在抱怨做一个同志如何艰难时,我们却忘记了同样生活在我们身边的这些同志们,我们在为做一个同志而怨声载道时,他们却已经悄悄的拥有了我们想要的幸福生活,为什么同样的国度下生活着的同志会有着截然不同的人生与道路呢?同样是同志为什么当其他同志已经在坐拥人生美丽的时候,我们有的人还在为做同志是不是一种“错误”而耿耿于怀呢?想到这些,我笑了,我恍然大悟的发现,其实这一切的“不同”与“差异”只是三个字:“尽吾志”。

“尽吾志”即尽自己最大努力,则可以无悔矣。试问在我们徘徊于同志道路上还在为自己是一个同志而感到“艰辛”与“困难”时,我们有没有想过我们是不是在最大努力的尽力做了自己,为自己想要过的生活拼尽全力过?同志的路能走多远?鲁迅先生说得好:世界上本没有路,走的人多了,就成了路。其实,路是人走出来的,山穷水尽的时候,只要你坚持不懈的努力就会拼出一条血路,总有一天会柳暗花明的。用真心演绎生活,尽全力走好每一步人生,那你的道路就是美的极致。

当你努力的走自己认可的道路时,即使你失败了,你也依然会体会到“天空没有留下我的痕迹,但我飞过”的满足。所以请停止猜疑、停止抱怨、停止悲伤吧,记得告诉自己同志的路就在你脚下,只要你不放弃,不泄气,不犹豫,你就会发现生活始终是在关照着每一个热爱它的人,而且我还想对你“我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不永恒,但我们真诚,我们可以不完美,但我们努力”。

喜欢 or 分享 (0)