为何同性恋者中盛产名人?

首页 > 生活时尚 > 观点言论 > 2016-05-01

苹果CEO库克出柜了,宣称“同性恋是上帝赐给他最好的礼物。”随后微软CEO纳德拉、美国前总统克林顿,都在第一时间对库克表示了支持和称赞。
库克是同性恋这件事,很早就有媒体披露了。2011年,50岁的库克成为了苹果的首席运营官(COO),却依然保持单身,当时就有不少人怀疑他的性取向。美国著名的同性恋杂志《Out Magazine》已经把库克列为“最有权势的50个同性恋人物”之首,第二年,库克又蝉联了这个称号。
为何同性恋者中盛产名人?
近几年来,名人出柜似乎越来越普遍。从NBA球员科林斯,到摇滚之王瑞奇马丁,娱乐业大亨大卫格芬,港台也有蔡康永和黄耀明等人。
先有因才有果,这么多名人出柜的原因,首先在于他们本身就是同性恋。同性恋古已有之,历史上的同性恋名人也不胜枚举。如苏格拉底、达芬奇、牛顿,他们都是在人类历史上举足轻重的人物,他们都是同性恋。
那么,为什么同性恋中有这么多名人呢?同性恋到底是病态,还是自然选择的结果?要回答这个问题,我们先要从生物遗传上寻找原因。
同性恋并非只在人类中才存在,加拿大生物学家布鲁斯?贝哲米在1999年发表了一份关于同性恋的研究文献。他发现有将近1500个物种都有同性恋行为,从和我们最接近的灵长目,到极为原始的棘头动物门(寄生虫)。在高等的脊椎动物中,也有至少130个物种存在同性恋或是同性性行为。
2014年6月5日,根据美国《华盛顿邮报》的报道,参与人类基因组计划的美国西北大学学者迈克尔?贝利说,有证据已经可以证明,有两组基因会影响男性的性取向。性取向在很大程度可能是受我们的基因所支配。被认为是影响男性性取向的诱导基因,名称为XQ28和Wnt-4,也被称为“同性恋基因”(gay genes)。
如果同性恋是由基因决定的,那必然说明,同性恋并非违背自然规律,而且有着遗传学上的意义。那么,意义何在呢?
共3页: 上一页1下一页

精彩推荐