问答:直男真的可以弄弯吗

观点言论

问答:直男真的可以弄弯吗

Q:最近看BL小说时,常常看到这种题材:是直男的主角A,因为与另一个原本就是GAY的主角B相遇,经过一些事情后,主角A也变成男同志,从此A和B一起过着快乐的日子。请问现实生活中,这样子的机会大吗?你有碰过类似的情况吗?

如果真有这种情况,那直男在婚后岂不是也可能变成同志?这样就不该是你提到的同志假结婚吧!但妻子不是相对就更没安全感吗?(台南 Ostrich)

A:我也曾找过几十本的“罗曼史小说”来阅读,结果正如你所说,书中几乎都是以异性恋变成同志再谱出同性恋曲为主轴,而这类小说的读者,似乎还会以小攻(直男)和小受(同男)这种专有名词来形容两人角色的区隔;但在现实生活中,我却不觉得这是有可能会发生的事。

一来,是我主观认定这是作者为满足读者幻想,所虚构出来的情节;二来,,你只要反问男同志,会不会因为爱上一个“异女”,就突然从同志变为直男,如果可能,那大概就没人要当同志了。

但从另一个角度来看,这种小说既然能拥有广大的书迷,就表示一定有不少人相信,只要男同志具有足够的吸引力,再加上某种特殊的际遇,那让直男变成同志应该是顺理成章的事;更何况,不管是透过网路PO文,或是现实生活中同志的口耳相传,的确是有很多男同曾和“直男”有过亲密的肌肤之亲,所以这类小说应该不是无中生有吧?

所以我必须提出另外两种思考角度,第一,这类“后来”变成同志的直男,原先到底有多“直”?也就是说,他们是不是一直在压抑自己喜欢同性的本性,甚至是刻意扮演情场高手,好让自己和朋友都相信他是百分百的异性恋,但最后却终究因为天性无法改变,而终於走上同志之路?

再就是,即使是和同志有过亲密行为,只能说明这个人不排斥同性间的性行为,但和他爱不爱同性或是不是同志,是完全没有相关的。因此,同志真的不要耽溺於对直男的迷恋,甚至企盼他们会为你改变,而为人妻的则更无须担心受怕吧!

喜欢 or 分享 (0)