杨绎亮画展窗里 窗外引各界关注

公益资讯

杨绎亮画展《窗里 窗外》引各界关注

杨绎亮作品之一《牵连》

  12月14日下午,长沙首个同志题材的绘画作品展在长沙市解放路城市经典15楼“猫窝馆”举办,获得长沙各界人士广泛关注。

  本次公益画展主题为“窗里 窗外”,共展出画家杨绎亮的20多幅作品,内容涉及“男同”与“女同”。这些作品大多用中性笔配上颜料,在牛皮纸上绘就。

  杨绎亮是岳阳华容人,今年23岁,是一名公开的同性恋者。他对记者说,这些作品花了他4年时间,其中一幅抽象作品《极光》,用黑色和红色背景为对比,黑色浓墨像层层叠叠的云,红色太阳一度被围。

  “黑色代表内心比较惆怅,红色体现阳光、积极向上。”杨绎亮说,这些作品有的取材于自己,有的是别人,表达了同性恋者对生活与感情的渴望、生活在复杂社会不被接受的无奈,以及父母等亲人不理解的压迫感。

  14日下午的展览引起许多人士关注,除了同性恋者外,一些高校教师和知名摄影师也慕名而来。

  画展“窗里 窗外”将持续一周,每天下午均可观展,地址:长沙市解放路城市经典15楼“猫窝馆”。

喜欢 or 分享 (0)