星空boy

当前位置:首页 > 公益资讯 >

广州大学生上演行为艺术 反歧视反标签化

类别: 公益资讯  时间:2013-12-20 

  信息时报讯:12月8日上午,一群大学生在大学城新天地外上演一出行为艺术:穿着同性恋、未婚妈妈、老姑婆等字样的志愿者,被贴上各种污名化标签,身上沾满了代表鲜血的番茄酱,表情痛苦地倒在地上。志愿者表示,希望通过这种行为艺术,让更多人减少性别歧视,增加对性别议题的关注度。

  志愿者小佛表示,她从小就不喜欢穿裙子,但是作为女孩子经常被家人要求穿的“像女生”一点。她为此很苦恼,而且经常因为穿着打扮得像男生,进女性公共厕所的时候总是被认错,引起误会。

  活动发起人区佳阳表示,从1991年开始,世界妇女组织将11月25日到12月10日定为“消除对妇女的暴力16日行动”。这次10分钟的行为艺术,就是为了让更多人了解到性别暴力就在身边,标签就是伤害,让这些“少数群体”能有他们自由的生活空间。(记者 周秋敏 实习生 康雪睿)

为你推荐