乌干达总统否决反同性恋法案 但观点雷人

公益资讯

乌干达总统否决反同性恋法案 但观点雷人

乌干达总统穆塞韦尼 (资料图)

  法新社坎帕拉1月17日电:乌干达媒体今天报道,总统穆塞韦尼(Yoweri Museveni)拒绝批准一项将同性恋者终生监禁的争议性法案。他说,有更好的方法可纠正这种“不正常”行为。

  穆塞韦尼发函给国会称,同性恋成因是“随意交媾”或必须赚钱,而女同性恋者是因“性饥渴”及无法与异性结婚,才选择女性伴侣。

  但乌干达独立媒体《箴言日报》(Daily Monitor)报道,,穆塞韦尼说,最佳纠正之道是改善经济。

  他在写给国会的信中说:“同性恋问题的争论核心是,我们要如何处理一个不正常的人?杀了他们?把他们关起来?或者加以包容?”

  他指出:“即使通过这项法案,也只会使同性恋者地下化,他们为了图利仍将持续这种行为。”

  在提案人同意删除死刑条款后,乌干达国会上月通过反同性恋法案

  尽管穆塞韦尼拒绝签署反同性恋法案,但无疑他仍保有排斥同性恋的观念。

  报道指出,穆塞韦尼认为改善乌干达的经济、包括迅速工业化和农业现代化,是“拯救”年轻人免于“令人作呕行为”的上上之策。(译者:中央社罗苑韶)

喜欢 or 分享 (0)