罗伯特·德尼罗自制纪录片 缅怀同性恋画家父亲

公益资讯

罗伯特·德尼罗自制纪录片 缅怀同性恋画家父亲

罗伯特·德尼罗出席圣丹斯电影节

  1月25日讯:奥斯卡影帝罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)极少谈论私生活,如今他通过纪录片告诉世人,他的父亲是画家,也是一位同性恋者。

  美国《好莱坞记者》报道,德尼罗制作的纪录片《缅怀艺术家老罗伯特·德尼罗》(Remembering the Artist Robert De Niro Sr.)近日在2014圣丹斯电影节上亮相,影片通过演员视角和德尼罗的解说,呈现其父亲老德尼罗的绘画生涯和作为同性恋者的自我认同过程。

罗伯特·德尼罗自制纪录片 缅怀同性恋画家父亲

德尼罗(左)与父亲老德尼罗

  上个世纪50年代,老德尼罗曾是纽约较有声望的画家之一,然而随着60年代波普艺术兴起,他的抽象派作品逐渐失去了关注度,艺术事业挫折让他深陷忧郁症。在意识到自己是同性恋者之后,他离开了妻子,亦即德尼罗的母亲。1993年,老德尼罗于71岁生日当天在纽约去世。

  德尼罗说,他为父亲拍摄纪录片,,是为了让孩子们了解他们从未见过的祖父,“我甚至把父亲的画室保持原样,以便孩子们能看到它”。

  本周这部纪录片正在圣丹斯电影节展映,今年6月将在HBO播出。