鸭子王朝主角侮辱同性恋与非裔惹争议

公益资讯

《鸭子王朝》主角侮辱同性恋与非裔惹争议

菲尔·罗伯森

  美国人气实境节目《鸭子王朝》(Duck Dynasty)主角菲尔·罗伯森(Phil Robertson),近期发言抨击非裔与同性恋族群引起争议,不过节目收视率仍大幅攀升,引发美国舆论界高度关注。

  《鸭子王朝》是近年来美国最受欢迎的真人实境秀节目,描述南方路易斯安那州制造捕鸭用具的罗伯森家族致富后,仍维持传统保守与虔诚信仰的每日生活。不过家族大家长罗伯森近期对非裔和同性恋族群的发言引起争议

  菲尔·罗伯森接受《GQ》杂志1月号专访表示,同性恋是一种罪行,这种行为不合逻辑,但世风日下黑白不分,罪恶也能被接受。罗伯森在公开场合批评同志犹如恐怖分子的发言也被公开。

  罗伯森还说,成长于平权运动前期的南方,从未见过黑人受到不当对待,黑人为农夫工作,大家一起下田,黑人都很快乐,没人唱忧郁的蓝调歌曲。

  罗伯森发言引起排山倒海的抨击,制播节目的A&E频道宣布暂停菲尔·罗伯森录像出镜,不过家族一致力挺全家共同出镜,否则节目停播。A&E频道27日宣布恢复2014年新一季节目制播,再度引发强烈抗议。

  同性恋反歧视组织GLAAD指出,罗伯森应正视非裔和同志族群听到这些言论所受的冲击与伤害,如果A&E频道不把话说清楚,就是为了获利而罔顾非裔与同性恋者,特别是这些观众和该公司的雇员。

  《鸭子王朝》2012年3月首播收视率扶摇直上,,主角们不修边幅,留着大胡子,整天穿着迷彩猎装,持枪猎鸭,并不时把圣经和耶稣挂在嘴边,幽默朴质的对话广受观众欢迎,连总统奥巴马都说节目有趣,最新一季收视观众超过1000万人,成为美国史上最受欢迎的实境节目。

  《鸭子王朝》的南方生活模式还带动数10亿美元相关产品的惊人销量,A&E频道在耶诞期间剪辑节目精华播出收视再创纪录。舆论指出,节目已是频道的金鸡母,电视台当然不会放手。(记者 廖汉原)

喜欢 or 分享 (0)