世界各国军队同性恋包容度报告:新西兰居首 中国排62位

公益资讯

据《观察者》报道,总部位于荷兰的海牙战略研究心(HCSS)2月20日发布了一份各国军队同性恋、双性恋、变性人(以下简称LGBT)的包容度报告,并依据包容度从高到低打分,即LGBT军队指数(LGBT Military Index )。根据这份报告,,在该心调查的103个国家和地区,新西兰军方对LGBT的包容度最高,获得100分满分。荷兰和英国并列第二。国排名第62位,分数为41.5分。

   美国排第40位,排名低于罗马尼亚,智利,甚至低于其“死对头”古巴。尼日利亚是倒数第一名,分数仅3分。

世界各国军队同性恋包容度报告:新西兰居首 中国排62位

同性恋士兵情侣

   LGBT军队指数考察的是各军队同性恋的接纳程度、容忍度以及排斥和虐待的情况。海牙战略研究心指出,新西兰推出了“越来越好”(It Gets Better)计划。该计划旨在帮助为自己的性取向而苦恼的年轻人。

   而相比之下,美国军队对LGBT就不那么宽容了。2011年9月,美国军方废止了备受争议的“不问不说”政策,允许军人公开同性恋身份而不必脱下军装。所谓“不问不说”是指同性恋军人必须隐瞒自己的性取向,不得公开。法案支持者把这一举措与废除种族隔离相提并论。

   但是,虽然美军接纳了同性恋,但其对变性人的禁令直接拉低了其在榜单中的位置。美国国防部曾声明,“现在或曾经”有过“变性,暴露,易装,窥阴等性欲倒错状态”的人,一律禁止入伍参军。国防部还声明,有“生殖器重大异常或缺陷史,包括但不限于变性”的人,也将被禁止参军。

   相比之下,新西兰军队被誉为世界上最开明的部队。他们允许变性人服役且无需隐瞒身份,并列第二的荷兰和英国也是如此。

世界各国军队同性恋包容度报告:新西兰居首 中国排62位

各军队同性恋包容度地图,越接近粉色说明对同性恋包容度越高。

来源:观察者

喜欢 or 分享 (0)