悉尼亚裔学生同志微电影爱这样说获奖

公益资讯

悉尼亚裔学生同志微电影《爱这样说》获奖

  2月26日综合讯:一部名为“爱这样说”(The Language of Love)的同志题材微电影上周在悉尼同志狂欢节的影展活动中获奖。该片由悉尼亚裔学生何金(Kim Ho 音译)编剧和主演,曾获多位明星大力推荐。

  如果你是同志,爱上最好的朋友,你会怎么办?这个问题同样让《爱这样说》的17岁男主角查理烦恼不已,,而摆在他面前的法语作文试题偏偏要求他写信给最好的朋友,把自己对他的真实感觉告诉他……

  这部关于成长、出柜和学习的微电影去年4月在网络上发布时,其主演和编剧何金只有17岁,正在悉尼文法学校就读。他在剧作家汤米·墨菲(Tommy Murphy)的指导下完成了剧本,导演则是澳大利亚青年剧院“声音项目”(The Voices Project)的成员劳拉·斯瑞瓦诺(Laura Scrivano)。

悉尼亚裔学生同志微电影《爱这样说》获奖

何金(右)与导演劳拉·斯瑞瓦诺

  世界各地的同志在青少年时期几乎都会面临“友情与爱情”的困惑,因此《爱这样说》引起无数人共鸣,在YouTube被点击观看50多万次。美国脱口秀主持人艾伦·德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)、英国著名演员史蒂芬·弗莱(Stephen Fry)、澳大利亚女歌手丹妮·米洛(Dannii Minogue)等明星和众多媒体都大力推荐这部微电影悉尼文法学校的校长也为何金感到自豪。

  《爱这样说》已经获邀参加了墨尔本、布里斯班、伦敦、阿姆斯特丹等地的影展活动,上周在悉尼同志狂欢节“酷儿生涯”影展中荣获观众票选最佳短片奖,接下来还将在本月28日至3月2日的印度班加罗尔酷儿电影节上展映。

  何金说,他为《爱这样说》取得成功感到骄傲,至今没有收到任何恐同的评论,同学们对他的态度也没有改变。他正准备为一部黑色喜剧创作剧本,希望同样能引起广泛共鸣。