墨尔本团体征集签名 抵制俄罗斯反同性恋法

公益资讯

墨尔本团体征集签名 抵制俄罗斯反同性恋法

墨尔本民众示威,抗议俄罗斯打压同性恋者 (资料图)

  环球网综合报道:据澳洲网2月25日报道,为抵制俄罗斯此前颁布的“反同性恋宣传法”,墨尔本一个人权组织已经征集了1.4万个签名,要求与圣彼得堡中断友好城市关系。

  墨尔本俄罗斯侨民组织24日宣称,强烈反对墨尔本中断与圣彼得堡(St Petersburg)的友好城市关系,称政治纷争不应干扰两座城市间的友谊。

  墨尔本市议会将于25日晚决定与这座有着25年友好城市历史的未来。

  报道说,俄罗斯此前颁布的“反同性恋宣传法”旨在禁止向未成年人宣传同性恋,此举却在国际上引起轩然大波。作为抵制,墨尔本人权组织已经征集了1.4万个签名,要求中断与圣彼得堡的友好城市关系。

  对此,澳大利亚维州俄罗斯族裔代表委员会委员弗农(Zhenya Vernon)称,墨尔本与圣彼得堡的纽带关系应不受政治的影响。她称:“目前,有一小部分墨尔本团体公然在政治上施压,企图中断墨尔本与圣彼得堡的友好城市关系,这是对此前两座城市已经形成的文化与经济纽带关系的无视。”

  据报道,,墨尔本与圣彼得堡于1989年成为友好城市至今已经25年,而且25周年庆典也在各方筹备中。目前,澳洲外交部已经通知墨尔本市议会称,中断友好城市关系或将引发外交后果。(实习编辑:梁嘉莹 审核:谭利娅)

喜欢 or 分享 (0)