英国新研究所以同性恋科学家图灵命名

首页 > 公益资讯 > 2014-03-22

英国新研究所以同性恋科学家图灵命名

阿兰·图灵

  英国财政大臣奥斯本在本周推出新预算案的同时也宣布成立一家新的研究所,大规模收集分析有利市场发展的数据。该机构以英国电脑先锋阿兰·图灵(Alan Turing)为名。

  新机构的焦点将集中在研发新的方法,大量收集、整理和分析有用的数据。

  英国政府认为,这种数据有利于企业准确应付市场所需,调整自己的生产和服务,达到最高的效益和业绩。

  英国当局将以五年为期,,向这个项目提供共计4200万英镑的资助。

  有兴趣的大学或者其他机构将可以用投标的方式,争取主办这个项目。

  电脑先锋

  研究所以阿兰·图灵为名。他被誉为英国的电脑研究先锋。

  他的研究成果在第二次世界大战时被用于破解德国军方密码方面,对提前结束战争起了重大作用。

  可是,由于他是同性恋者,在当时的英国不为社会接受,受到很大的压力,后来更因为与一名年轻男子的恋情而被捕,最后更被施以化学阉割刑罚。

  由于他的判罪,他被迫放弃热爱的破解密码工作,最后因为忧郁而于1954年服毒自杀身亡。

  英国当局在去年12月宣布赦免其生前的罪名。

  标志成就

  英国财政大臣奥斯本在作出有关宣布时特别提及自己在下议院首次演讲时就提及过图灵图灵生前生活在奥斯本的选区。

  奥斯本赞扬图灵一人在协助赢得第二次世界大战方面的功劳远超于其他任何个人。

  他在星期三推出新财政预算案时表示,成立研究所就是纪念图灵的成就,并为了确保英国在如何利用这种大规模收集的数据方面继续占领先地位。

  奥斯本说,他决意让英国在这方面的研发工作更胜于全球其他国家地区。(撰稿/责编:顾垠)

精彩推荐