加拿大同性恋省议员敦促省府制止校园欺凌

公益资讯

加拿大同性恋省议员敦促省府制止校园欺凌

不列颠哥伦比亚省议员赫伯特

  世界日报4月7日报道,加拿大不列颠哥伦比亚省(BC)新民主党议员赫伯特(Spencer Chandra Herbert)表示,他将继续向省政府施压,敦促其采取行动,解决同性恋者在学校里遭受霸凌的问题。

  赫伯特是公开的同性恋者,他指责政府多年来将问题交给当地校区解决,虽然已经有“粉衫日”(Pink Shirt Anti-Bullying Day)等反对校园霸凌的活动,但目前有三分之二校区没有制定保护校内同性恋者免遭霸凌的条例。他强调,应该去了解现今校园内存在的歧视等不公现象。

  他表示,同性恋者已成为当今校园内主要的霸凌对象,,多年来省政府都不愿插手解决。他强调会继续施压,直到省政府有所行动。

  赫伯特办公室今年2月因悬挂彩虹旗遭攻击,他表示曾多次收到与同性恋有关的邮件,但多数是正面回馈,并非全部充满敌意。