联合国首个宝莱坞风格MV 提倡同性恋者权利

公益资讯

  联合国新闻网2014年4月30日讯:联合国人权高专办4月30日发布了一个宣传促进男女同性恋、双性恋和跨性别者权利的音乐视频,这一时长为两分半的短片是联合国系统首个以宝莱坞风格制作的音乐视频。

  首次出演音乐视频的联合国自由与平等运动“平等斗士”、宝莱坞明星赛琳娜·杰特列(Celina Jaitly)在这部名为《欢迎》(The Welcome)的短片中亲自演唱了一首改编自宝莱坞70年代末经典名曲的歌曲。

  杰特列表示,,她对能够将自己出演的首个音乐视频奉献给促进男女同性恋、双性恋和跨性别者权利联合国“自由与平等运动”深感荣幸,而音乐这一全球性的语言可以唤起人们对同性恋平等权利问题的热情。

  人权高专办驻纽约办事处官员查尔斯·拉德克利夫(Charles Radcliffe)在接受联合国电台专访时表示,尽管人们对于男女同性恋、双性恋和跨性别者的态度不可能通过一个音乐视频就得到彻底改变,但这一短片无疑将成为印度目前关于这一问题讨论的一部分。

  拉德克利夫说:“在印度以及世界其他地方,宝莱坞都备受许多人的追捧,因此,我们希望运用宝莱坞这一载体,将我们所要传递的信息交付给联合国仅凭自身的力量通常无法达到的人群,而引发他们对男女同性恋、双性恋和跨性别者权利的思考,并让包括学术界、外交界在内的各界人士就此展开讨论至关重要。”

  联合国人权高专皮莱表示,她对“自由与平等运动”目前已经深入到印度感到高兴。长期以来,男女同性恋、双性恋和跨性别者在印度以及世界许多地方饱受排斥、歧视和暴力,但这一现象正在发生改变,人们需要通过理解加深这一变化。

  由人权高专皮莱、南非大主教图图等人于2013年发起的“自由与平等运动”旨在提高对于恐惧同性恋和变性者带来的暴力和歧视的认识,并鼓励更加尊重世界各地男女同性恋、双性恋和跨性别者的权利