美帕萨迪纳官员抨击进化论和同性恋被停职

公益资讯

美帕萨迪纳官员抨击进化论和同性恋被停职

艾瑞克·沃尔什 (资料图)

  世界日报5月3日报道,据美联社消息,美国加州帕萨迪纳公共卫生局长艾瑞克·沃尔什(Eric Walsh)因在网络上针对进化论和同性恋等话题发表不当言论,5月1日被市政府处以暂时带薪停职,即日起由叶薇安(Vivian Yeh/音译)担任代理局长。

  沃尔什也是阿塔狄纳基督复临安息日教会(Altadena Seventh-Day Adventist)的助理牧师,他在YouTube等网站发布传道视频,称进化论是“撒旦创造的宗教”、迪士尼是迷信和巫术的“黑暗帝国”、同性恋是“罪恶”。他还抨击奥普拉(Oprah)、杰斯(Jay-Z)、碧昂丝(Beyoncé)等人都是反基督者,而伊斯兰教先知穆罕默德被他说成“撒旦主义者”。

  帕萨迪纳市政主管贝克(Michael Beck)在一份声明中表示,沃尔什暂时停职期间,市政府将调查他的私下言论,以及这些言论对他领导市政府公共卫生局的影响。

  2010年起担任帕萨迪纳公共卫生局长的沃尔什显然公私言行不一,他在2012年曾表示支持帕萨迪纳多元文化、反对歧视。

喜欢 or 分享 (0)