Google同性恋高层有望成美国政府CTO

公益资讯

Google同性恋高层有望成美国政府CTO

梅根·史密斯

  BI中文站8月29日报道,据“彭博社”最新消息,Google(谷歌)旗下秘密实验室Google X副总裁梅根·史密斯(Megan Smith)已成为美国政府首席技术官(CTO)第一人选,任命消息可能很快就会公布。

  如果消息属实,史密斯将代替此前宣布离职的美国政府CTO托德·帕克(Todd Park),成为历史上第三位CTO。帕克不久前表示,他出于家庭因素决定卸任CTO,今后将前往加州为政府招募更多技术专家。此前帕克将Twitter前法务部门总监尼克尔·王(Nicole Wong)、Google前工程师迈克尔·迪克森(Michael Dickerson)、非盈利组织Code for America创始人珍妮弗·帕卡(Jennifer Pahlka)等人成功招入政府机构。

  美国政府CTO是总统奥巴马于2009年新设的职位,他希望这个顾问能为政府带来媲美硅谷的创新元素。CTO通常负责为美国总统提供科技政策相关建议,管理美国政府使用科技的方法。举例来说,CTO需要想方设法创造出更多科技相关岗位,并找到使用物联网的全新方法。

  史密斯最早毕业于美国麻省理工大学(MIT)并拿到硕士学位,之后她曾加入苹果,还担任过女同性恋网站Planet Out总裁。2003年加入Google以来,她已担任过多个高管职位,包括Google商务发展副总裁、Google基金会(Google.org)负责人以及现在的Google X副总裁,,她也是Solve for X论坛的联合主办人之一。

  1999年,史密斯与科技博客Recode资深女记者兼联合创始人凯拉·斯维舍(Kara Swisher)结婚,后者在科技领域的名声丝毫不亚于莫博士(Walt Mossberg)。不过据传两人目前处于分居状态。

喜欢 or 分享 (0)