美法官维持路易斯安那州同性婚姻禁令

公益资讯

美法官维持路易斯安那州同性婚姻禁令

9月3日,路易斯安那州同性恋者抗议法官裁决

  中新网9月4日报道,据英国《卫报》消息,美国路易斯安那州一名法官3日宣布维持该州禁止同性婚姻的州宪法。该法律明确禁止同性结婚,也不承认其他地区的同性婚姻

  此前同性恋平权运动已在美国各地的法院取得21场胜利,而这次的裁决为一系列胜利画上休止符。

  法官马丁·费尔德曼(Martin Feldman)在宣布路易斯安那州同性婚姻禁令时表示,合法权益应建立在理性基础上,他相信该州多数选民赞同“孩子需要一对亲生父母组成的完整家庭”的观点。

  费尔德曼的裁决引起联邦法官保罗·尼迈耶(Paul V Niemeyer)的反对。今年7月尼迈耶成功推翻了弗吉尼亚州的同性婚姻禁令

  尼迈耶说,如果让每个州都表态,肯定会出现相对的局面,有的州赞同同性婚姻,有的州则反对。这就是联邦制的特点。

  费尔德曼表示,同性婚姻是否合法的问题,,美国最高法院迟早会给出定论。

  目前美国有19个州和哥伦比亚特区承认同性婚姻,其他30个州的同性婚姻禁令正面临70多起诉讼案挑战,其中11个州的案子等待联邦最高法院裁决。

喜欢 or 分享 (0)