“芬兰的汤姆”同性恋邮票正式发行

公益资讯

“芬兰的汤姆”同性恋邮票正式发行

“芬兰的汤姆”三联邮票中的一部分 (完整图片)

  芬兰首次将同性恋情色艺术印上邮票,9月9日正式发行。芬兰邮政总局指出,全球对这套邮票反响热烈,6月预售至今已有百余国买家下单。

  该邮票由平面艺术家蒂莫·贝瑞(Timo Berry)和苏珊娜·卢奥托(Susanna Luoto)共同设计,以著名的芬兰同性恋情色艺术家“芬兰的汤姆”(Tom of Finland)的画作为基础。

  贝瑞在接受芬兰国家广播公司采访时说,以前这些伟大的画作只能悄悄地传播,如今终于可以光明正大地用于信封或明信片。

  芬兰邮局官员表示,,“芬兰的汤姆”邮票的受欢迎程度仍让他们措手不及,说明这是一套跟得上时代的作品。

  不过负面评论也同时出现。虽然上世纪50年代芬兰邮票就出现过裸体画面,但一些人还是难以接受这种并不算前卫的做法。

  迄今为止有178个国家的买家预定这套邮票,瑞典、英国、美国和法国的消费者最踊跃。(引据:中国时报)