澳前总理吉拉德改变对同性婚姻态度

公益资讯

澳前总理吉拉德改变对同性婚姻态度

吉拉德 (资料图)

  人民网悉尼9月22日电:澳大利亚前总理吉拉德日前在接受采访时表示,同性婚姻在澳大利亚的合法化只是时间迟早问题。

  据澳大利亚广播公司报道,吉拉德曾在接受电视采访时表示,她作为总理反对同性婚姻,并坚持“传统”概念的婚姻。但如今,她向电视九台承认其态度转变。

  吉拉德在最近一次采访中说:“我曾经在现代仍用有些老式的、女权主义的观点思考问题,我在想我们能采纳传统婚姻制度并将其延伸吗?或者是能创造其他严肃关系,并且承认其价值和地位吗?当我还是个年轻的女权主义者的时候,我曾坚决抵制男同性恋,但现在我改观了。我承认,在人类历史的进程中,,我们在多数发达国家世界中不断看到同性婚姻,并且开始融入到我们的生活中。”

  去年陆克文在总理选举打败吉拉德时,他曾表示赞同同性婚姻。而今年阿博特在联邦选举中大获全胜时,对同性婚姻则表示反对。(实习生 慕彤)