MLB资深裁判出柜 公开28年同性恋情

公益资讯

MLB资深裁判出柜 公开28年同性恋情

戴尔·斯科特(左)与迈克尔·劳施已交往28年

  12月3日,美国棒球裁判戴尔·斯科特(Dale Scott)通过媒体公开同性恋者身份,,成为职棒大联盟(MLB)首位出柜裁判。

  拥有29年裁判资历的斯科特曾于今年10月在接受《Referee》杂志采访时提供了一张他与同性配偶合影的照片,但直到近日被体育媒体“Outsports”报道后才引起注意。

  他说自己的性取向在棒球界不是秘密,同事、球员和官员们都知道,他也了解把同性配偶的合照寄给媒体意味着什么。“这是个小开端,可能会引起注意。我作出这个决定,是因为我知道这是正确的。”

  现年55岁的斯科特执法过三届明星赛、三届世界大赛和无数季后赛,曾担任裁判长12年。他与同性配偶迈克尔·劳施(Michael Rausch)从1986年开始交往,去年11月登记结婚。

  他认为MLB已经证明性取向不是问题,“否则早就影响我的职业生涯了”。他感谢MLB以工作能力衡量他,并指出“确实应该如此”。(自由时报)