埃及恐同加剧 同性恋者被迫逃离

公益资讯

埃及恐同加剧 同性恋者被迫逃离

11月1日,埃及“尼罗河同性婚礼”参与者被判刑

  台湾醒报综合报道,埃及塞西政府将矛头指向同性恋、双性恋与跨性别(LGBT)群体,将其逮捕和判刑。人权团体表示,当局通过媒体散播恐同观念和传统父权价值,罗织罪名将同性恋者入狱,被各界称为“黑暗时期”,不少同性恋者想逃离埃及。

  本月埃及当局扫荡开罗的公共浴池,逮捕至少25名男性,强迫他们半裸露面游街示众,随后关进监狱。今年4月,4位男性因举办变装派对被分别判刑8至12年。11月1日,8名男子因参与“尼罗河同性婚礼”被判3年有期徒刑。

  虽然目前埃及并没有明确的反同性恋法律,但多数同性恋者都被当局以“有伤风化”、“放荡”等罪名逮捕、毒打、凌虐、强暴,逼其认罪。在这种情况下,被逮捕者多愧于向家人或朋友求助。

  传统埃及社会以极度保守的穆斯林为主,同性关系向来是一大“禁忌”。2000年初,前总统穆巴拉克曾对同性恋群体展开大规模扫荡,但最近一轮针对LGBT集会的扫荡是2013年总统塞西执政以来最严重的一次,造成LGBT群体的恐慌,不少人甚至因此逃离埃及。

  《华盛顿邮报》指出,2011年抗议群众要求穆巴拉克退位,当时埃及的LGBT民众对民主制度与自由平等的社会充满期待,也因社会宽容度增加而勇于向公众出柜。但没想到,此举却是更大规模迫害的开端,,仅去年埃及政府就逮捕150位同性恋与跨性别者。