同性恋团体首次参加波士顿圣帕特里克节庆典

公益资讯

同性恋团体首次参加波士顿圣帕特里克节庆典

3月15日,OutVets成员参加波士顿圣帕特里克节游行

  美国波士顿“圣帕特里克节”主办方取消多年禁令,首次允许同性恋、双性恋和跨性别(LGBT)团体参加这项庆祝爱尔兰宗教文化的活动。

  本届圣帕特里克节游行于3月15日在南波士顿举行,LGBT权利组织“波士顿骄傲”(Boston Pride)和同性恋退伍军人组织“OutVets”都在游行中亮相,前者发言人称赞此举是一大进步。

  游行主办方坚称同性恋与天主教义相抵触,,但禁令与马萨诸塞州的自由精神背道而驰。该州是美国第一个同性婚姻合法化的州。

  参加游行的官员包括共和党籍州长贝克(Charles Baker)和波士顿市长沃尔什(Marty Walsh)。由于圣帕特里克节游行长期排斥同性恋团体,沃尔什去年没有参加。今年他决定出席,成为20年来首位参加游行的市长。(台湾“中央社”)

喜欢 or 分享 (0)