美属地关岛为同性婚姻开绿灯

公益资讯

美属地关岛为同性婚姻开绿灯

关岛同性伴侣Pangelinan和Aguero要求合法结婚 (资料图)

  中新社旧金山电:美国海外属地关岛于当地时间4月15日为同性婚姻开“绿灯”,当地同性伴侣即日起可申请结婚。

  当天关岛总检察长伊丽莎白·巴瑞特·安德森(Elizabeth Barrett-Anderson)向关岛卫生局和社会福利办公室发布命令,要求他们即日为申请结婚的同性伴侣办理相关手续。

  就在两天前,,一对女同性伴侣向当地法院提起诉讼,要求在当地合法结婚。

  2014年10月,美国联邦第九上诉法院裁定禁止同性婚姻违反美国宪法。

  巴瑞特·安德森称,她的依据就是以第九巡回上诉法院的裁定为基础。

  她还指出,政府机构应遵宪法以尊严和公平对待所有同性婚姻的伴侣。

  关岛位于西太平洋,人口不足17万,它成为美国海外属地中第一个同性婚姻合法化的地方。

  目前美国本土共有36个州、华盛顿特区和21个印第安人保留区同性婚姻合法。