旧金山艺术名校开新课 讲授LGBT文化

公益资讯

旧金山艺术名校开新课 讲授LGBT文化

  星岛日报6月9日报道,从下一个秋季学期开始,美国旧金山著名的艺术学校Ruth Asawa School of the Arts (SOTA)有望成为当地首个开设同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT)研究选修课的学校。

  旧金山联合校区教育委员会副主席哈尼(Matt Haney)表示,这门跨学科选修课将主要讲授及研究LGBT社区的历史和文学,特别是该社区对旧金山的贡献。

  2010年教育委员会通过提案,扩大对LGBT学生的服务,,包括开设LGBT历史和文学跨学科课程。2011年,校区赞助的LGBT课程仅于周六在青少年LGBT组织LYRICK开课。

  哈尼说:“如果只有一个校区开设LGBT研究课程,那就应该在旧金山。这座城市在很多方面都是国际LGBT社区的典范,在LGBT社区的历史、贡献、资源以及组织方面都起到了示范作用。我们有足够的素材用于此类课程。”

  即将在LGBT课程中执教的施莱克斯(Lyndsey Schlax)相信孩子们会喜欢这门课。校区当局数据显示,SOTA校内约有30%的学生认同自己是LGBT,是校区内LGBT学生人数最多的高中。

  米新高中(Mission High School)也有可能从秋季学期开始增设LGBT研究课程,相关议案正在讨论中。

  华裔家长刘太表示,学生课业压力已经很大,尤其是进入高中后面临考大学的压力,所以希望孩子专注于数学、语文、写作等课程。

  另一位华裔家长孙先生认为,LGBT社区在各领域发挥自己的作用,多了解他们的历史和文化很重要。如同亚裔研究、非裔研究等课程,LGBT研究也是组成部分之一。他表示,只要孩子感兴趣,他不会反对。

喜欢 or 分享 (0)