联合国秘书长潘基文称赞美国同性婚姻合法化

公益资讯

联合国秘书长潘基文称赞美国同性婚姻合法化

6月26日,潘基文在旧金山被授予哈维·米尔克奖

  美最高法院裁定同性婚姻合法 潘基文称之为美国人权向前迈进的一大步

  联合国新闻网2015年6月26日讯:美国最高法院26日以5比4的投票结果,裁定同性婚姻合乎宪法。潘基文秘书长发表声明对此表示欢迎,称这一决定为生活在美国境内各地的男女同性恋、双性恋和跨性别者将其与伴侣的关系合法化铺平了道路。

  潘基文在一份书面声明中指出,拒绝承认同性伴侣关系的合法性,为歧视的普遍存在敞开了大门。美最高法院当天作出的裁决不仅有助于关闭这扇大门,而且标志着美国的人权又向前迈进了一步。

  秘书长副发言人哈克在纽约总部举行的记者会上表示,潘基文将加入男女同性恋、双性恋、跨性别者和酷儿(LGBTQ)社区以及数以百万计的其他民众聚集起来庆祝这一历史性裁决的行列中。

  哈克说,,潘基文秘书长是男女同性恋、双性恋和跨性别者平等和平权的坚定信仰者。在结束26日上午在旧金山举行的联合国宪章日的纪念活动后,他在旧金山市政厅与男女同性恋、双性恋、跨性别者和酷儿平等权利运动领导人共进午餐,并将接受表彰他致力于促进同性恋平等权利所作贡献的哈维·米尔克奖(Harvey Milk prize)。

  据报道,在美国最高法院做出同性婚姻合法的裁决后,美国将成为全球第21个在全境承认同性婚姻的国家。美国总统奥巴马在社交网站上发帖说,这是向平等迈进的一大步。今后,美国50个州的同性情侣都将拥有步入合法婚姻的权利,14个州对同性婚姻的禁令也将随之撤销。

喜欢 or 分享 (0)