中国留学生被害案凶手被曝要“交友”

公益资讯

中国留学生被害案凶手被曝要“交友”

加拿大囚犯联络公司网站截图

  星岛日报6月30日报道,谋杀中国留学生林俊的凶手马格诺塔(Luka Rocco Magnotta)入狱后,通过专门为囚犯设立的交友网站寻求“白马王子”(prince charming),还提出种族、情绪状态等方面的要求。

  该网站由加拿大囚犯联络公司(Canadian Inmates Connect Inc.)开设,协助狱中的寂寞囚犯寻找监狱外的潜在伴侣,发布信息的用户包括一些犯下一级谋杀罪的暴力囚犯。

  据称是马格诺塔本人发布的资料中写道:“寻找单身白种男性,28至38岁,白人而且身材好。他必须忠贞,最好受过教育,经济和情绪稳定,,能承诺建立长久稳定的关系。如果你认为自己可能是我的白马王子,发一封详细信件给我,至少附两张照片。”他注明“非诚勿扰”,只有条件合适的才会回信。

  马格诺塔还写下自我介绍,包括生日、身高、体重、头发和眼睛颜色等信息,但没有说明入狱原因。在“预计出狱日期”一栏,马格诺塔填写了“2037年”,事实上他被判无期徒刑。

  约4年半前建站的菲兹纳(Melissa Fazzina)说,她通过一位联络人收到马格诺塔的资料,由于囚犯不能上网,申请表和35元手续费是在10天前通过普通信件收到的。她坦言,看到马格诺塔的名字让她“大吃一惊”。

  菲兹纳猜想,马格诺塔在去年底入狱后生活比以前平静得多,“他可能最终想找个长期的忠诚伴侣了”。菲兹纳表示,接受马格诺塔的申请让她面临谴责,许多人认为马格诺塔不该在交友网站上出现,也不该与外界接触,否则会加深林俊亲友的痛苦,但她主张给囚犯改过自新的机会。

  2012年中国留学生林俊遭马格诺塔谋杀肢解,案件震惊加拿大和中国。去年12月,法院裁决马格诺塔一级谋杀等5项罪名成立,判其终身监禁。

喜欢 or 分享 (0)