10岁跨性别者迈出变性第一步

首页 > 公益资讯 > 2015-07-04

10岁跨性别者迈出变性第一步

莉亚·赫加蒂

  环球综合报道:据英国《每日邮报》6月28日报道,美国新罕布什尔州10岁跨性别者莉亚·赫加蒂(Lia Hegarty)将名字由男孩名“利亚姆”(Liam)改为女孩名“莉亚”(Lia),,正式迈出变性第一步。

  莉亚从很小就认定自己是女性,喜欢穿裙子等女孩服装。她的父母对她选择变性的决定表示支持。莉亚将服用青春期阻滞剂来阻止发育,为她变性成为女性做准备。

  莉亚的妈妈克里斯蒂·赫加蒂(Christy Hegarty)表示,莉亚小时候,她就担心莉亚对女孩服装和玩具的迷恋是否会让她成为同性恋者,后来莉亚的表现证实她是跨性别者。莉亚5岁时对着镜子说:“我打心眼里想成为女孩。”于是全家人开始把她当女孩对待,不再叫她“利亚姆”,而是叫她“莉亚”。1年级时,她穿着男孩衣服去学校,但是很不开心,后来换成黑色牛仔裤与女孩T恤,她觉得很开心,其他人也不觉得奇怪。此后,莉亚很自信地穿上了女孩T恤和裙子。

  莉亚的妈妈对她表现出足够的理解与支持:“我们希望莉亚过上自己追求的生活,但关于变性,要慎重考虑才能决定。我们支持她的决定,但现在能做的只有帮助和正确引导她,给予她无条件的爱与关怀。”(实习编译:贾艳娟 审稿:朱盈库)

精彩推荐