乌克兰取消HIV阳性者入境禁令

公益资讯

乌克兰取消HIV阳性者入境禁令

乌克兰防艾组织成员在基辅举行公益活动 (资料图)

  环球网综合报道:据美国《国际财经时报》8月6日报道,乌克兰5日宣布取消对艾滋病病毒(HIV)测试呈阳性者出入乌克兰禁令。该国希望通过政策的改变来改善与欧洲国家的关系。

  目前,欧盟正在与乌克兰进行旅游免签证商谈,期间,欧盟要求乌废除已持续14年的上述禁令。目前,,乌克兰政府希望2016年能够与比利时达成旅游免签证的协议,并且希望能在2020年与欧盟其他成员国也达成免签证旅游协议。

  乌克兰卫生部副部长伊戈尔(Igor Pereginets)表示,该禁令于6月废止,不再对(艾滋病病毒测试呈阳性的)乌克兰公民出国旅行及(艾滋病病毒测试呈阳性的)外国公民进入乌克兰进行限制。

  乌克兰人权委员瓦列里娅(Valeriya Lutkovska)指出,上述禁令取消是乌克兰捍卫人权的重大进步。

  乌克兰国内有4000万人口,是欧洲艾滋病感染率最高的国家。(实习编译:张丽丽 审稿:程君秋)

喜欢 or 分享 (0)