防艾宣传国际艺术周将在北京举行

公益资讯

防艾宣传国际艺术周将在北京举行

《爱 IN CHINA》炎黄艺术馆2015国际艺术周新闻发布会现场

  公益时报讯:为探索多元化的预防艾滋病宣传教育方式,提高防艾宣传力度,共青团北京市委、炎黄艺术馆于10月23日在北京召开的新闻发布会上称,《爱 IN CHINA》国际艺术周将于12月1日世界艾滋病日在北京举办,展示防艾主题公益活动。

  《爱 IN CHINA》国际艺术周由中华红丝带基金、联合国艾滋病规划署指导,共青团北京市委、炎黄艺术馆主办,北京浅蓝深蓝文化发展有限公司、北京市青少年法律与心理咨询服务中心等承办。

  据悉,《爱 IN CHINA》艺术周的展演时间将持续16天,艺术周期间,将开展话剧展演、大学生摄影作品展、国际多元艺术展等系列活动,并邀请医学、社会学、戏剧等领域的专家,从社会理念、医学、艺术创作等不同角度,共同关注青年成长、关注艾滋防护、关注生命安全。

  中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬在发布会上表示,近年来,伴随着艾滋病传播途径和疫情流行的新形势,青年人的防艾宣传教育成为中国防艾工作的重要工作内容之一。《爱IN CHINA》炎黄艺术馆2015国际艺术周的创新工作模式和内容,与中华红丝带基金的工作方向不谋而合,艺术周把多元艺术展和防艾主题公益话剧相结合,突破艾滋病防治宣传的单调模式,通过独特的艺术展现形式,教育青少年群体在步入社会后,如何正确地面对艾滋病,并在爱情、亲情、友情中走向成熟。她强调,中华红丝带基金希望通过艺术周活动,积极倡导尊重、理解、包容的艾滋病防治理念,让公众特别是青年一代更好地认识艾滋病,,让他们成为防艾事业的重要参与者。

  随后炎黄艺术馆馆长崔晓东、馆长助理吴楠介绍,IN CHINA是炎黄艺术馆自2013年开始策划的一个艺术项目。今年将进一步丰富内容,并在原有国内及国际人群的基础上,积极争取各高校的广泛关注和参与,充分发挥艺术周的影响力,力争把核心作品推向全国,做更多展演。

  共青团北京市委领导在会上介绍了大学生群体中艾滋病疫情上升的情况,对以艺术形式关注防艾抗艾予以高度评价。北京市青少年法律与心理咨询服务中心则把艺术周的活动,推荐给北京高校,希望以大学生们喜闻乐见的方式,传递正能量。(李庆)

喜欢 or 分享 (0)