明爱毕业生撑同志 反对香港主教歧视言论

公益资讯

明爱毕业生撑同志 反对香港主教歧视言论

毕业生将“我要撑同志”标语贴在胸口

  天主教香港教区主教汤汉枢机11月23日下午出席一所大专的毕业典礼,遇上支持同志平权的学生抗议。

  香港《苹果日报》报道,汤汉曾在区议会选举前发表牧函,要求教友在投票前考虑候选人对《性倾向歧视条例》的立场。他表示反对引入相关条例,声称同性婚姻动摇社会根基,并抨击大学生团体借学术名义举办性工作坊是“推广情欲解放”。

  在香港明爱专上学院的毕业典礼上,多名毕业生手持“我要撑同志”、“我要真接纳”的标语走上台,其中两人将标语送给主礼嘉宾汤汉。在台下,学生组织“明爱关社”的三位成员也高举“拥抱多元、接纳差异”标语。

  典礼完毕后,数名代表在汤汉离开的通道旁展示代表多元文化的六色彩虹旗,要求汤汉接收请愿信、收回牧函言论,但汤汉装作没看见。学生追上前引发混乱,一些人不慎跌倒。最后汤汉在校方人员护送下从停车场离开,请愿信由校长关清平代收。

  “明爱关社”性文化节筹委尹瀚威表示,,今年的活动在11月至12初举行,却遭校方阻挠。学生事务处原本答应在校园楼梯的垂直面贴上写有“Love No Limit”的彩色纸条,但贴出仅一天就被撤除,校方的理由是“会让人滑倒”。

喜欢 or 分享 (0)