澳大利亚当局拒认英国同性婚姻

公益资讯

澳大利亚当局拒认英国同性婚姻

布尔默-里兹(右)和丈夫大卫

  英国男子布尔默-里兹(Marco Bulmer-Rizzi)和同性伴侣大卫(David)已经结婚,不久前去澳大利亚度蜜月,,但大卫意外身亡。为了以伴侣身份给大卫办葬礼,布尔默-里兹向澳当局申领大卫的死亡证明,却遭到拒绝,因为澳大利亚不承认同性婚姻

  据英国《每日邮报》报道,布尔默-里兹与大卫1月16日在南澳大利亚州首府阿德莱德旅游时,大卫失足从楼梯上滚落,因颅骨破裂不治去世。布尔默-里兹希望在澳大利亚安葬大卫,但当局同性婚姻不合法为由,拒绝将大卫的死亡证明发给布尔默-里兹,还把大卫列为“未婚”,令布尔默-里兹无法为大卫举办葬礼。

  布尔默-里兹通过Facebook求助,呼吁网民向澳当局施压。据悉,已经有政党要求澳大利亚政府承认同性伴侣在海外合法登记的婚姻关系。(东网)

喜欢 or 分享 (0)