意大利筹备新法案 允许同性伴侣收养孩子

公益资讯

意大利筹备新法案 允许同性伴侣收养孩子

意大利宪政改革部长博斯奇

  2月28日,意大利宪政改革部长博斯奇(Maria Elena Boschi)表示,,当局正在研究一项法案,将允许公民收养孩子,包括同性伴侣

  意大利参议院25日以173票赞成、71票反对的结果通过同性民事结合法案,让这个天主教国家有望首次立法保护同性伴侣权益。欧洲理事会人权专员穆兹尼耶克斯(Nils Muiznieks)上周在推特发帖,对意大利的进步表示欢迎。

  不过意大利总理伦齐(Matteo Renz)为了让法案过关,在天主教会的压力下删除了法案中有关民事伴侣收养孩子的条文,令许多权益团体感到失望和愤怒。

  作为伦齐的亲密盟友,博斯奇在接受意大利《共和报》采访时说,当局正在筹备一项“非常复杂的法案”,不仅与同性伴侣收养子女的权利息息相关,也将适用于其他民事伴侣和单身人士。

  她说,政府有必要着眼于整个收养体系,更新它、审视它、简化它。(台湾“中央广播电台”)

喜欢 or 分享 (0)