布莱恩·亚当斯:凭良心,我不能在歧视LGBT的州演唱

公益资讯

布莱恩·亚当斯:凭良心,我不能在歧视LGBT的州演唱

布莱恩·亚当斯

  由于美国密西西比州的新法律纵容一些人歧视同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT),,加拿大“摇滚情圣”布莱恩·亚当斯(Bryan Adams)宣布取消该州演出计划。

  密州州长比尔·布莱恩特(Phil Bryant)一周前签署“宗教自由法案”,允许个人和企业以宗教信仰为由,拒绝为同性伴侣提供婚礼服务,并允许雇主制定职场规则,限制跨性别者在打扮、卫生间、储物柜等方面的选择权。

  CNN网站报道,原定14日在密州城市比洛克西演出的亚当斯表示,密州的新法律是“极端的歧视”。他在官方网站上写道:“密州一些人士的公民权,竟然因性取向被剥夺。凭良心我不能在这种地方演唱。”

  路透社指出,这是美国南方出现的第二场因歧视问题被取消的演唱会。数天前,美国“蓝领摇滚教父”布鲁斯·斯普林斯汀(Bruce Springsteen)取消了北卡罗来纳州的演场会,抗议该州新法律歧视LGBT群体。

  密州的95名作家于当地时间11日签署公开信,要求在7月新法律生效之前将它废除,签署人包括畅销小说家约翰·格里森姆(John Grisham)。

  亚当斯是格莱美音乐奖、MTV音乐录像带大奖、全美音乐奖和加拿大朱诺音乐奖得主,其作品曾三次入围奥斯卡奖,包括他为电影《侠盗罗宾汉》创作演唱的主题歌《(Everything I Do) I Do It for You》。(台湾“中央社”)