亚洲第一:香港申办2022年世界同志运动会

公益资讯

亚洲首次:香港申办2022年世界同志运动会

  世界同志运动联盟最近公布了“2022年度世界同志运动会”的17个申办城市名单,香港榜上有名,是众多申办地区中唯一的亚洲城市。

  同志运动会(Gay Games)是同志社群举办的体育和文化活动,,目的是通过运动发扬包容和参与精神。第一同志运动会于1982年在旧金山举办,此后每四年一届,先后在北美洲、欧洲和大洋洲举办,第十届将于2018年在巴黎举行。2022年是同志运动会40周年,吸引洛杉机、华盛顿、亚特兰大、特拉维夫、开普敦等17个城市争相竞逐主办权,其中香港是历年来首个申办的亚洲城市。

  代表香港争取主办权的同志组织“Out in HK”成立于2014年8月,会员接近4000人,曾举办远足、球类、水上运动、露营,户外攀岩、瑜伽静修等超过200个活动。“Out in HK”期望同志运动会突破地域界限,将运动会扩展至亚洲,令亚洲地区进一步关注同志议题。