《楼下的房客》首映 影帝新人基情对戏

公益资讯

《楼下的房客》首映 影帝新人基情对戏

森竣(左)和李康生饰演同志

  电影《楼下的房客》6月30日在台北电影节首映,近千人入场观看。影片改编自九把刀的小说,由崔震东执导、柴智屏监制,演员包括港台两位影帝任达华和李康生,以及新生代的邵雨薇、庄凯勋、森竣、周孝安、李杏等人,其中李康生和森竣饰演一对同性恋人。

  影片一开始出现任达华饰演的房东与警官冯凯做笔录的镜头,接着以倒叙的方式缓缓讲述片中的邵雨薇杀人、男子周孝安被虐、庄凯勋与李杏的情欲纠葛、森竣和李康生的同志爱情、游安顺与小女孩的父女亲情等故事。

  虽然《楼下的房客》在裸露和血腥程度上完整呈现了原著的阴暗面,但剧情与原著出入很大,首映后引起两极评价。导演崔震东表示,剧情的大幅修改是为了配合多重故事线,“毕竟要把六个房间、八位房客、一位房东的故事,拍成一部电影,真的很不容易”。

  除了“限制级”的惊悚剧情,,这部电影也有许多黑色幽默桥段,让观众不时发出笑声,尤以庄凯勋的对白最为爆笑。影片配乐都是古典音乐,可见唱片公司出身的崔震东下足了功夫。《楼下的房客》将于8月12日在台湾正式公映。(ET看电影)

喜欢 or 分享 (0)