澳大利亚同性婚姻合法化公投2017年举行

公益资讯

澳大利亚同性婚姻合法化公投2017年举行

澳大利亚青少年希望同性双亲享有平等

  9月13日,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)宣布,有关婚姻平等的公民投票计划于明年2月11日举行

  特恩布尔曾在今年7月2日的大选前承诺,每一位澳大利亚公民都能通过公投表达对同性婚姻合法化的看法。

  他于13日在堪培拉记者会上说:“我们的任务是确保澳大利亚人有机会表达观点,同时确保公平和公正。”

  特恩布尔表示,他将于本周向国会提交公投议案,估计将被众议院通过。但他承认,由于执政党没有获得参议院多数席位,议案可能会在参议院被反对派否决。

  他说,,公投将于明年2月11日举行,除非反对党工党领袖比尔·肖腾(Bill Shorten)决定在参议院否决议案。

  工党尚未对公投进行表态,但肖腾在7月大选前指出,实现婚姻平等的最有效方案是让国会投票决定是否删除《婚姻法》中的性别限制。

  他说,将婚姻平等交付公投是“浪费纳税人的钱,为恐同症患者制造可乘之机”。

  早些时候,包括奥运金牌得主马修·米查姆(Matthew Mitcham)在内的200多位澳大利亚名人签署了反对公投的请愿书,要求直接起草婚姻平等法案,送交国会表决。(联合早报、澳大利亚广播公司)

喜欢 or 分享 (0)