英国调查:直男拖延HIV检测比例最高

公益资讯

  调查:异性恋人群最容易把HIV感染拖到晚期才发现

  近日,英国国民卫生服务发表最新数据显示,英国有四分之一的HIV感染者并不知道自己体内存在HIV,因此这些人极有可能在不知情的情况下将HIV传播给其他人。

  随着现代医学的进步,HIV感染者已经可以健康长久地活下去了。但这有一个前提:HIV感染者早发现HIV感染者并及时接受治疗。但也有相当一部分人诊断过晚,,拖延了治疗时间。

  根据英国性健康组织和慈善机构特伦斯·希金斯信托(Terrence Higgins Trust)的调查,拖延检测比例最高的人群是异性恋男性,他们中有55%的人诊断过晚;排第二的是黑人;排第三的是异性恋女性。

  机构发言人西蒙尼·霍华德(Simone Howard)表示,同性恋和双性恋男性依然是感染HIV风险最大的人群,但异性恋人群对该疾病的无知和误解,认为这只是同性恋人患病才有可能患病,或者以为得这病的几率非常小,使得他们反而最容易拖到晚期。

  霍华德指出,缺乏关于HIV传播方式的知识是导致传播的重要原因,为此,他建议中学和大学尤其需要提供系统而详实的教育,因为年轻人即将或正处于性活跃的年龄。(前瞻网)

喜欢 or 分享 (0)