法国男子因殴打同性恋人被判刑

公益资讯

  法国男子殴打一对同性情侣被判4个月有期徒刑

  中新网12月28日电:据外媒报道,法国一名25岁男子因在瓦兹河谷省阿让特伊市(Argenteuil)一所高中门口殴打一对同性情侣,于日前被蓬图瓦兹(Pontoise)轻罪法院判处4个月有期徒刑。

  11月24日,这名男子在路上看见两名同性恋人举止亲密,于是受到刺激,当众羞辱和殴打两人。据悉,这两名同性恋人中年轻的一人仅19岁,当时他是前来其就读的高中领取专业技能合格证书(CAP)。

  当时,这名男子对受害人叫嚷:“你们不觉得耻辱吗?你们周围还有很多人呢!”接着,他猛地殴打其中一名受害人一拳,再对另一名受害人的大腿猛踢一脚,随后开车离去。殴打导致其中一人一天无法工作(ITT),另一人三天无法工作。

  据报道,男子声称:“并非因为这对情侣是同性恋才让他愤怒,,而是他俩的年龄差距。我常常向同性情侣问好,这对我来说从来不是什么问题。”

  被告人律师表示:“那天他做了蠢事。”这名男子有超过十多起偷窃或暴力犯罪指控的案底。其律师希望法官能释放被告,“他在同一公司工作了1年半,对他来说保持生活稳定太难了。他的工作可以使他有钱赔偿受害人。”

  但法院依然宣判其4个月监禁。此外,他还需要赔偿每位受害人1千欧元。据受害人律师声称:“两名受害人因为这起事件,今后一同在路上散步都会感到害怕。”(中新网)