曼彻斯特将创建英国首个LGBT退休社区

公益资讯

曼彻斯特将创建英国首个LGBT退休社区

  英国曼彻斯特市议会计划创建一个退休社区,主要供LGBT(同性恋、双性恋和跨性别)老年人定居。如果计划得以实现,该社区将成为英国第一座LGBT退休家园。

  曼彻斯特是伦敦以外LGBT居民最多的英国城市,其中7000多位LGBT市民的年龄在50岁以上。当地市政府表示,65岁以上的LGBT市民人数将在未来二十年里迅速增长。

  市议会委托英国LGBT基金会进行的调查显示,大多数55岁以上同性恋和双性恋受访者有较严重的孤独和孤立感,他们担心在现有住宿环境中面临歧视,所以希望拥有负担得起的特定住房,在公开性倾向和性别身份的情况下安享晚年。

  曼彻斯特市议员克雷格(Cllr Bev Craig)表示,老年人不应该因为他们的身份或爱情而感到孤立无援,“我们除了改善相关规定,还应该在曼彻斯特开发一项计划,为LGBT老年人提供互相帮助的社区,同时为他们提供护理服务”。

  根据计划,退休社区的服务对象主要是55岁以上的LGBT人士,,异性恋者也可以入住,但至少51%的居民必须是LGBT。社区里将安排接受过专业培训的护理人员,全天候提供服务。目前选址和开工日期尚未确定。

  曼彻斯特首位公开同志身份的市长奥斯汀-贝安(Carl Austin-Behan)指出,互相尊重的环境很重要,“这个时代的人们比以前开明,可以自由谈论性倾向,但老年人依然有所保留。关键在于,他们出柜了,已经做回自己……二十年后的现在,我们不能让他们因为歧视重新隐藏自己”。

  这项计划获得英国LGBT团体“石墙”、LGBT基金会以及住房和社区机构的支持。LGBT基金会CEO马丁(Paul Martin)说,曼彻斯特一向友好对待老年人并引以为傲,很高兴看到这座城市在改善LGBT老年人生活质量方面迈出重要一步。(关键评论网、卫报)

喜欢 or 分享 (0)