日本首例:一对同性恋男子合法收养孩子

公益资讯

日本首例:一对同性恋男子合法收养孩子

  日本一对男同性伴侣合法领养孩子 系全国首例

  国际在线专稿:据日本《每日新闻》4月5日报道,日本大阪市去年允许一对同性恋男子领养一名孩子,,日本厚生劳动省称此前无前例,报道认为这应该是日本首例

  据悉,去年12月,一对居住在大阪市内的男同性伴侣成功领养一名未满18岁的男孩。但大阪市没有公开这位孩子的详细信息。

  日本厚生劳动省在2011年制定的收养指南中,没有规定养父母必须是异性伴侣,因此同性伴侣也可以申请成为收养人。但厚生劳动省表示,此前没有听过同性伴侣成为收养孩子的案例。

  厚生劳动省称,日本国内现在约有4.5万名孩子由社会抚养。其中大部分在儿童福利院等生活,只有10%左右的孩子能被养父母收养

  在大阪市,如果想成为养父母,需要申请、面试、学习领养制度、接受调查、做好心理准备等,最后由市长同意。之后可以与孩子进行匹配。

  (来源:国际在线)

喜欢 or 分享 (0)