联合国专家敦促车臣停止虐待同性恋群体

公益资讯

联合国专家敦促车臣停止虐待同性恋群体

联合国防止基于性倾向和性别认同的暴力和歧视问题的独立专家蒙丹蓬(Vitit Muntarbhorn)

  联合国人权专家敦促俄罗斯车臣共和国立即停止虐待和拘留同性恋群体

  联合国新闻网2017年4月13日讯:联合国基于性取向和性别认同的防止暴力和歧视的独立专家蒙丹蓬(Vitit Muntarbhorn),法外处决、即审即决或任意处决问题特别报告员卡拉马德(Agnes Callamard),酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚问题特别报告员梅尔泽等五名联合国人权专家4月13日发表声明,呼吁俄罗斯当局坚决谴责所有针对同性恋的、构成煽动仇恨和暴力的言论。

  近期,一名男子因疑似是同性恋而遭到俄罗斯车臣共和国拘留和虐待。五名联合国人权专家13日发表声明,敦促当局立即释放这名男子,并停止迫害同性恋或双性恋的群体

  专家指出,相关报告显示,自三月以来,该国男同性恋或双性恋群体遭到当地民兵和安全部队绑架、非法拘留、酷刑、殴打和屠杀。这些虐待行为多发生在阿尔贡市(Argun)附近的一处非官方拘留所。被捕男子遭到身体和言语虐待,包括电击、殴打、侮辱等酷刑。他们被迫提供其他同性恋者的联系方式,,并被迫将自己的性取向披露给家庭和社区。据称,一些同性恋者家属甚至为了“捍卫家庭荣誉”而将自己的同性恋家庭成员杀害。

  人权专家指出,这些暴力和迫害行为的规模空前,严重违反了俄罗斯按照国际人权法所应遵守的义务。人权专家呼吁当局立即释放基于性取向而被非法拘留的人,对涉嫌绑架、非法拘留、酷刑的所有疑似案件进行迅速、彻底和公正的调查,确保所有肇事者都被问责,并向受害者提供补偿。

  联合国专家也对当局针对同性恋的言论表示关切。这些言论剥夺车臣境内具有所谓“非传统”性取向的人的生存权利,并容忍其家人及其他人将其杀害。

  人权专家正与俄罗斯当局接洽,以密切监测进一步动态。

  (来源:联合国新闻网)

喜欢 or 分享 (0)