阿迪达斯赞助世界同性恋运动会

公益资讯

阿迪达斯赞助世界同性恋运动会

  阿迪达斯将赞助世界同性恋运动会,体育拒绝歧视

  据财富杂志报道,阿迪达斯(adidas)将赞助今年春末在迈阿密举行的世界同性恋运动会(World OutGames)。该赛事由同性恋人群(LGBT:Lesbian、Gay、Bisexual和Transgender的首字母缩写,是女同性恋者、男同性恋者、双性恋和跨性别者的统称)参加,并致力于宣传人权。

  首届世界同性恋运动会于2006年在蒙特利尔(加拿大第二大城市)举行,该项赛事为期十天,吸引了来自于40多个国家的运动员前来参加,赛事项目涉及到游泳、田径、足球和其他的一些运动项目。同时,在比赛期间也会举行重大会议来探讨一些人权倡议和方案。

  世界同性恋运动会首席运营官伊万·卡诺(Ivan Cano)说道:“阿迪公司在体育产业的重要地位无需赘述,但此次对于世界同性恋运动会赞助则更是为其赢得了世界范围内的认可。”他又说:“体育就是体育,其本身不会有任何歧视的元素。”

  就阿迪达斯与世界同性恋运动会两者的关系而言,后者的相关组织将之描述为一种更像是合作伙伴而非仅仅是严格的赞助关系。此次赞助仅是阿迪公司的若干举措之一,旨在推广帮助同性恋群体的活动。

  举例来说,在几年之前,阿迪开始售卖“忠于自我”系列产品,包括T恤、运动背心和运动鞋等。这些产品上都印有缤纷的彩虹色,以此来表示对同性恋群体的支持和紧密联系。每年6月,美国许多城市开始举办“同志骄傲月”活动,阿迪公司通常也会在这时开始售卖相关的鞋履和服装。

  同时,阿迪达斯的“人权运动企业平等指数”也在众多大型企业中名列前茅,这项指数可以衡量企业对同性恋群体的包容度。

  马克·金(Mark King)是阿迪公司北美地区的总裁,他在接受财富杂志的采访时,,就阿迪达斯对同性恋群体做出的赞助活动点明了一些原因。“首先,这是一次体育赛事,而我们做的就是体育运动的生意。其次,我们不仅仅是一个品牌,随着我们朝着一个集体的大公司方向发展得越来越好,公司的价值观中关于多样性和包容性的元素就愈发显得重要。我们一直都对世界的多样性坚信不疑。”

  采访过程中,记者问了金一个问题:阿迪是否担心与此次赛事的合作关系会带来一些潜在的风险,尤其是在这个社交媒体盛行的时代,每个人都能成为批评家。他表示阿迪确实预见了一些反同性恋人士将带来的困难与阻挠。

  在2016年美国总统大选进程中以及唐纳德·特朗普竞选总统成功后的数月,一些企业发现,他们的一些言论和决策,尽管放在过去几年可能也会引起一番小的热议,而如今,在社交媒体的驱动下,他们成了谈论的焦点。咖啡巨头星巴克此后成为同性恋运动的长期支持者;而体育品牌安德玛在其CEO兼创始人凯文·普朗克对总统特朗普的亲商立场表达出极大的拥护和热情后,则陷入了困境。

  金表示,他本人以及阿迪的团队并没有被阻挠与困难击退。他说:“我并不认为这些阻挠值得担忧,因为真正的企业敢于建立自己的价值观,我们前进的动力就是认为阿迪公司应具有多样性。一旦企业有了这种多样性,那么每个人都会有被包容的感觉。”他同时表示,阿迪和世界同性恋运动会之间的协议就是展示这种多样性的重要方式,这无关营销,更多的是阿迪作为企业展现的价值观。

  5月26到6月4日,世界同性恋运动会将在迈阿密如期举办。

  声明:本文为懒熊体育编译自财富杂志,原文作者为John Kell

  (来源:搜狐体育 · 懒熊体育)

喜欢 or 分享 (0)