法国艺人捉弄同志,多家企业取消合作

公益资讯

法国艺人捉弄同志,多家企业取消合作

西里尔·阿努纳

  法国脱口秀艺人西里尔·阿努纳(Cyril Hanouna)在C8电视台的节目中以虚假的双性恋身份登录交友网站,骗取同志用户的兴趣,然后在直播现场接听他们的电话,和他们调情,被整蛊的人完全不知自己沦为笑柄。

  节目于5月18日播出后,法国最高视听委员会(CSA)在短短几天内就收到两万多次投诉,反歧视团体也纷纷表示谴责,并且指出阿努纳以前也曾多次恶意捉弄同性恋和双性恋者。

  阿努纳承认犯下错误,但辩称自己不恐同,还批评媒体对他太狠。

  观众并不接受他的解释,,许多大企业也决定终止与相关节目的合作,包括博世(Bosch)、香奈儿(Chanel)、巴黎迪士尼乐园(Disneyland Paris)、迪卡侬(Decathlon)、易捷航空(EasyJet)等公司。(台湾“中央社”、BuzzFeed)